福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『手打ち 神風亭』福津市 宮地嶽神社駐車場そば(12月29日)

暮れの29日、昼食とご挨拶を兼ねて訪麺した。


先客は1名、同様に暮れの挨拶で訪れた様子。


個人的に、頼んでみたかった組合わせを注文。


大将は笑顔で、お安い御用だと応じてくれた♪













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珍しく、茹で玉子がたくさん残っていたけど…


どうしてもこの組合わせが、試したかった(笑)















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鴨うどん 540円 + 生卵 50円 = 590円也



ならば、鴨の旨味が増したすめ + 生卵なら…


間違いなく、相乗効果の旨さに変身するハズ!















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薄い…、けど面積は普段より心なしか大きい♪


噛み締めると、肉の旨みがじわっと口に滲む…


二口目には発汗するほど、すめは熱々状態(笑)


白身の固まり具合からも、その熱さが伝わるっ!















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黄身を急いで割らないと、全体に絡まないゾ…


まべんなく広げて、一味でカスタマイズ完了っ!


すめの旨みが黄身にも負けず、お見事な融合。


麺にもグッと絡み付き、息つく間も飲み干し~♪


我が昼食で、『味のまるい』と双璧を成す存在。












年越しそばも打って、正月も営業されている。


宮地嶽神社と言えば、参拝者数も半端ない…


大将、まだまだ客は来ます、頑張って下さい。







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