店主ブログで糸島で狩猟した軽鴨を捌いて、
鶏ガラならぬ鴨ガラを搾った限定麺を提供、
本日より提供開始との記載に狂喜乱舞した。
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開店から10分遅れだが駐車場を確保でき、
期間及び数限定麺の貼り紙に期待も高まる。
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カルガモラーメン 880円
鴨肉のタタキ?、いやローストだろうか…、
提供前にもバーナーで炙られていた鴨肉と、
白髪葱が盛り付けられるシンプルな佇まい。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165845.jpg)
鴨のガラと拘りの醤油ダレが組み合わされ、
粉の風味を活かした細麺が日本蕎麦の如く、
和食出身の店主らしく旨味をまとめ上げる!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165849.jpg)
ささ身と胸肉を意図的に使い分ける凄技で、
淡白なささ身はローストの芳ばしさで頂き、
胸肉は持ち合わせた本来の味わいを楽しむ♪
とにかくバリ旨で飲み干しを我慢した中年、
店主の業をまざまざと見せ付けられた一杯。
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尚、スープがなくなり次第終了になるので、
興味のある方は是非ともお早めに来店あれ!