福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 行徳家』南区野間(今日が週休で良かった♪)

店主ブログで糸島で狩猟した軽鴨を捌いて、






本日より提供開始との記載に狂喜乱舞した。










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開店から10分遅れだが駐車場を確保でき、



期間及び数限定麺の貼り紙に期待も高まる。


















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カルガモラーメン 880円



鴨肉のタタキ?、いやローストだろうか…、



提供前にもバーナーで炙られていた鴨肉と、



白髪葱が盛り付けられるシンプルな佇まい。


















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鴨のガラと拘りの醤油ダレが組み合わされ、



粉の風味を活かした細麺が日本蕎麦の如く、



和食出身の店主らしく旨味をまとめ上げる!


















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ささ身と胸肉を意図的に使い分ける凄技で、



淡白なささ身はローストの芳ばしさで頂き、



胸肉は持ち合わせた本来の味わいを楽しむ♪



とにかくバリ旨で飲み干しを我慢した中年、



店主の業をまざまざと見せ付けられた一杯。


















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尚、スープがなくなり次第終了になるので、



興味のある方は是非ともお早めに来店あれ!






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