地元の10年選手として孤軍奮闘される、
独特のコクが感じられる豚骨ラーメン店。
ラーメン 550円
フレッシュな刻みネギの鮮やかな緑色と、
表面を覆う2枚のチャーシューが特徴で、
優しい口当たりだがコクを感じる豚骨が、
細麺の束に絡みつき、綺麗に持ち上がる。
チャーシューは肉厚でホロッと柔らかく、
相変わらずの旨さをじっくりと味わった♪
お持ち帰りはチャーシューの切れっ端と、
豚骨スープで炊き上げたおにぎりを2つ♪
で、この日の晩飯は…
カミさんと娘が小倉の結婚式場に出かけ、
私の夕飯を作るの面倒とか言いやがって、
出来合いで構わんけんと返事を送ったら、
無法松弁当
量的には少食の私でも切ないと感じたが、
銀杏入りの山菜おこわに、焼き鳥が一本、
じんだ鯖に高野豆腐に蕗を炊いた物など、
ごぼうや筍も全てが違う味付けを施され、
弁当と言うよりは酒の肴として楽しんだ。