福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんととり飯 福すけ』久山町久原(次回攻略予定)

13時過ぎにも関わらず7割強の客入り、



生麺を茹でるので10分所要との貼り紙。










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ごぼう天うどんや丸天うどんは存在せず、



ちくわ天と温泉卵のぶっかけを注文した。

















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冷たく〆られた麺の上には揚げ玉とネギ、



可愛らしい醤油差しに出汁醤油が注がれ、



お膳の配置にも女将さんのセンスが光る。


















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黄身を崩して出汁醤油を掛けてかき混ぜ、



具材と薬味の風味もうどんに絡めまくる。


















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程よい弾力で1,5玉の有り難い盛り付け、



箸休めにちくわ天をかじりつつ麺を啜る。



この日はかしわ握りが売り切れと言われ、



平日でも安定した人気である事を再認識、



気がつけばココのかしわ飯って未達だな…






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