週末は新宮町を抜けるのが非常に困難で、
IKEA渋滞に加えてカインズ渋滞まで、
古賀ICから国道のみならず旧道までも、
県外ナンバーも多数入り乱れての大渋滞…
ってな事情で和白で麺ドラを諦めた次第。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011193117.jpg)
ごぼう天・海老天うどん 580円
ごぼう天の上に海老天が一文字に浮かび、
主役と脇役の立ち位置を見せつけられる!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011193120.jpg)
品書きに記載された出汁の素材は3種類、
いりこ → 片口鰯の煮干し
あじご → 小鯵の煮干し
けずり → 鰹節や鯖節の削り
すめは煮干しの風味が豊かな仕上がりで、
摘むと千切れそうなやわぃ麺を包み込む。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011193124.jpg)
個人的にもう少しネギがあると嬉しいが、
どど~んと浮かべられた海老天の存在感!
衣で誤魔化さない肉厚ブラックタイガー、
すめも具材も抜群の一杯を堪能した中年。