福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『おやまうどん』東区和白 旧道沿い(すめの魅力)

週末は新宮町を抜けるのが非常に困難で、



IKEA渋滞に加えてカインズ渋滞まで、



古賀ICから国道のみならず旧道までも、



県外ナンバーも多数入り乱れての大渋滞…



ってな事情で和白で麺ドラを諦めた次第。










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ごぼう天・海老天うどん 580円



ごぼう天の上に海老天が一文字に浮かび、



主役と脇役の立ち位置を見せつけられる!


















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品書きに記載された出汁の素材は3種類、



いりこ → 片口鰯の煮干し

あじご → 小鯵の煮干し

けずり → 鰹節や鯖節の削り



すめは煮干しの風味が豊かな仕上がりで、



摘むと千切れそうなやわぃ麺を包み込む。


















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個人的にもう少しネギがあると嬉しいが、



どど~んと浮かべられた海老天の存在感!



衣で誤魔化さない肉厚ブラックタイガー



すめも具材も抜群の一杯を堪能した中年。






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