自家製の手打ち讃岐うどんで暖簾を掲げ、
福岡の地でコシの強さをウリに営業され、
麺の硬さとぶっとい喉越しで人気の同店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195253.jpg)
ちく玉天ぶっかけうどん 750円
ちくわの磯辺揚げが丼からはみ出す迫力!
枠に収まらない盛り付けは撮影に不向き…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195258.jpg)
大根おろしの上から麺つゆを回し掛ける、
さくっと揚がった磯辺揚げが香り豊かで、
歯応えの良い手打ち麺と見事に絡み合う!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195302.jpg)
玉子を割ると黄身がたら~っと溢れ出し、
麺とすすれば月見の味わいも堪能できる。
前回の下足の天ぷらも美味しかったけど、
ちく玉天も侮れない食べ応え抜群の一杯♪