週末にも関わらず店先に駐車する事が出来た、
小雨交じりの天候で客足も鈍っているご様子。
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先客は2人で、女将さんとは顔馴染みらしく、
挨拶を交わして席に座り品書きに目をやると…
「舞茸ごはん」の文字がっ!!
少し肌寒かったので熱いうどんと一緒に注文、
季節感を楽しむには持って来いのアイテムだ♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012185331.jpg)
れんこん天うどん 650円
どど~んと蓮根の天ぷらが3枚浮かべられる♪
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舞茸ごはん150円
付け合せにカボスの小皿と大根葉の和え物が、
大根葉はご近所さんから今朝頂いたものとか、
白ごまと鰹節で酒が欲しくなる素朴な味付け♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012185342.jpg)
節が旨みが見事に抽出された品の良いすめと、
心地よい食感のちぢれ麺をズルズルと啜った。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012185346.jpg)
シャクッとした歯触りの舞茸がアクセントで、
山田さんに言われた通りカボスを軽く搾ると、
爽やかな香りが加勢して一杯で二度美味しい♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012185350.jpg)
ホクホクして食べ応えのある蓮根の天ぷらは、
すめとの相性も良く具材としても優れている!
後の予定もありこの日は早々に切り上げたが、
今週末はイベントが控えており、凄く楽しみ♪