先週、看板が掛かっている写真を掲載したが、
めでたく本日オープンを迎えたので訪問した!
ガテン系の文字が並び、私向きではない模様、
でも地元人として一応行っておかないとねぇ…
で、入店すると入口に券売機と大きな品書き。
小130g=750円
並200g+100円
大300g+200円
この麺量の設定は『島系』を思い出す感じで、
野菜、背脂、ニンニク、多め、普通、少なめ、
なし、から選べて増量無料とまさにアレ系(笑)
味玉豚骨醤油らーめん(小)750円
野菜は普通、背脂とニンニクは少なめのお姿!
幾らか茹で時間が掛かるがご覧の極太具合で、
手もみのちぢれとモチッとした歯応えが特徴。
背脂はほとんど皆無でニンニクも少なめだが、
それでもニンニクがそこそこ主張する味わい!
叉焼と書かれているが肉厚な角煮の方が正解、
箸先でも崩れる柔らかさで破壊力はバツグン!
野菜は基本の量だと些か物足りなさを感じる、
が、増量だといくら増えるか分からないので、
余計なリスクは背負わず無難にすすりまくる。
極太さを伝えたくて久し振りにリフトしたが、
すする事を計算してか極太の割に麺は短めで、
野菜と一緒に持ち上げて頬張っている感じだ!
思うより自分的には好みのスープだったので、
次回はつけ麺か油そばを試してみるつもりだ♪