知り合いの看護師さんからココをお勧めされて、
感想を求められたので木曜日の正午前に訪れた。
すでに半分以上の客入りで従業員の動きも良く、
春休みのためか小学生ぐらいの家族連れが多く、
うどんのみならず唐揚げやかしわおにぎり等々、
持ち帰りを注文される客が多いことにも驚いた!
肉ごぼう天と鍋焼きの他に丼物との定食が多く、
この段階で出汁が旨い店だと容易に推測できた♪
玉子とじ 550円
個人的にチャンポンの蒲鉾はピンク派であるが、
玉子とじの蒲鉾はさほど考えたことがなかった、
と言うか、こんなに蒲鉾入りのとじは初めて(笑)
出汁は口に含んだ瞬間に節系が前に出てくるが、
空気と一緒にすすると煮干しの風味が感じられ、
玉子の甘みがじわっと滲んで優しい旨さの一杯。
麺は細めで長さも短いので子供でもすすり易く、
どちらかと言えば徳碁うどん系のもっちり感で、
この麺で鍋焼きうどんを食べてみたいと感じた。
それにしても後から後から客の出入りが頻繁で、
地元での人気の高さを目の当たりにさせられて、
勧めてくれた彼女のドヤ顔が脳裏をよぎった(笑)