福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメンろくでなし』福津市旧道沿い(汁)

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8月を迎えて1日より提供が開始された限定麺、

 

 

 

 

 

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2020年:福津店限定第5弾

『畑のつけ麺 』

 

先月の『にぼしつけ麺』は一度しか口に出来ず、

 

果たして今回の限定麺は何度通えるだろうか…?

 

 

 

 

 

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畑のつけ麺 850円

 

実は今回の限定麺は全くノーマークだった訳で、

 

SNS等の告知にも全く気付いていなかった(涙)

 

日曜なので時間帯をズラし入店したのは14時、

 

ところが1日の提供杯数が15杯とは露知らず、

 

ダメ元で尋ねたら運良く最後の1杯に滑り込み!

 

 

 

 

 

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つけ汁は同店のあっさり豚骨がベースだろうか?

 

それとも鶏ガラ?私のバカ舌では解析出来ず(涙)

 

とにかくサラサラで余計な油は浮かんでおらず、

 

トマト・ピーマン・ズッキーニ・赤玉葱・ナス、

 

これらの夏野菜を油通しして表面に焼色をつけ、

 

茹で玉子や鶏肉もゴロゴロっと浸されているが、

 

これをレモンの皮が爽やかにまとめ上げている♪

 

 

 

 

 

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平打ち麺が合わせられ風味の良さが特徴的だが、

 

これに味変用のお酢が添えられるが私は使わず、

 

ズッと浸して頂くと焼けた夏野菜の香ばしさと、

 

さっぱりと爽やかさすら感じる豚骨の味わいに、

 

いや豚骨か否かは分からないが大人のテイスト♪

 

 

 

 

 

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今回、大盛りやスープ割は用意されていないが、

 

最初っから「ぶっこみ用ごはん」が付いており、

 

残ったつけ汁はご飯割りで最後まで飲み干せる♪

 

それにしても日曜とは言え14時過ぎの段階で、

 

カウンターも小上がりもほぼ満席の盛況だった!