福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(イイ)

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いつの間にかカツカレーラーメンが終了されて、

 

気付いたら9月も5日を過ぎていてあれあれっ?

 

相変わらず猛暑でイカれた気温の弊害だろうか?

 

 

 

 

 

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過去にも提供された「毛沢東豚骨」が限定復活!

 

中華料理でお馴染みの毛沢東スパイスを使った、

 

間違いなく食欲を刺激されるスパイシーな豚骨♪

 

 

 

 

 

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毛沢東豚骨 950円

 

もちろん言ってしまえば組み合わせは単純だが、

 

毛沢東スパイスが押し寄せてくる足し算であり、

 

それを受け止められる豚骨スープありきの一杯。

 

 

 

 

 

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焼豚やメンマは無く毛沢東にまみれたひき肉と、

 

自家製マー油&辣油が垂らされた半端ない絵力!

 

 

 

 

 

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合わさるのは基本の豚骨にも使われている細麺、

 

スープ・具材とも束で持ち上げて口元まで運ぶ!

 

 

 

 

 

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毛沢東スパイス・自家製マー油・自家製辣油と、

 

個性の強い香辛料がスープ上に重なっているが、

 

それらが個々に感じられつつケンカする事なく、

 

見事に混ざり合って一つの豚骨に仕上げられる!

 

 

 

 

 

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昨年春にも「毛沢東豚骨」は提供されているが、

 

イイ意味での「小慣れた」感が注入されており、

 

さすがにマー油&辣油と2種類の香味油により、

 

残念ながらスープまでは飲み干せなかったけど、

 

間違いなく「秀作」であると再認識させられた!