福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い(遂に新作登場♪)







先月末日に、早速頂こうと訪麺するも駐車場は満車。



が…、昨日チャンスに恵まれて、13時過ぎに訪麺っ!












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駐車場にも恵まれて、店内は6割ぐらいの客入りで…



あった!、新商品の品書きが堂々とした写真と共に。


















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吟熟味噌らー麺



熟成した信州甘味噌と濃厚な鶏ガラスープで仕上げたらー麺。



甘さの中にも深い旨みがあります。  新発売 680円(税込)






吟熟…、銀座の熟女ママ…





そりゃ「銀熟」やないかい!























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吟熟味噌らー麺 680円



品書きの写真とは、玉子の位置が逆だがそれより…



オレンジっぽい色で、スープの濃厚さが演出される。



誰が見たって、濃度が高そうなのは一目瞭然だ(笑)


















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一口すする、先に感じるのは味噌の持つ甘味だが、



後から押し寄せて来る味わいは…、濃厚な鶏白湯!



いや、味噌の旨みも負けちゃいない、驚きの融合♪



主張しあわず絡み合い、甘く濃厚な味噌白湯スープ



この組み合わせ、既に提供している所もあるだろう、



でも、魚介豚骨に引けを取らない、素晴らしい旨さ!


















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ご飯が欲しくなる味わいで、チャーシュー巻きも堪能。



だが今回、さらに美味しく頂くアイテムが追加された。


















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既存の商品との違いは、海苔が3枚浮かべられる…



これをしっかりとスープに浸し、ご飯を巻いて頬張る、



濃厚な味噌と、海苔の磯香が交じり合って、バリ旨!



参った…、これで私の定番がまた1つ増えてしまう…


















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勘定の際、レジで大将に正直な感想をお伝えした。



と、多少手間取ったらしく、なんとこの日が初提供♪



さすがに1番じゃなかったが、初日に頂けて感激っ!



大将、ご馳走さまでした~♪







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