福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Poco Passare(ポコ パッサーレ)』古賀市某所(メモリーに…)

昨年末、毎週ぐらいに通っていた地元の隠れ家。













イメージ 10




こんなの食ったり、



肉系のフリッター。



















イメージ 1




こんなの食ったり、



ロースト・ビーフ



















イメージ 2




こんなの食ったり、



豚のみすじバリ旨。



















イメージ 3




赤いのを楽しんで、



別の時にはこんな…



















イメージ 4





こんなの食ったり、



何か燻製っぽい奴。



















イメージ 5




こんなの食ったり、



鮭の酢漬け的な奴。



















イメージ 6




こんなの食ったり、



海老カルパッチョ



赤座海老を使って、



自家製のソースと、



微温湯で熱を通し、



芯は生のままだが、



甘味が引き出され、



















イメージ 7




白いのを楽しんで、



〆のパスタ2人前、



















イメージ 8




アンチョビの塩気、



パンチェッタの妙、



隣客とシェアした。



















イメージ 9




今日で1月も終了、



未だに行けてない、



マスターが恋しい。



最近、疲れが酷い。



おっさん化が加速?



(; ̄ェ ̄)