我が家の『雛祭り』は、姫君のリクエストで決定!
日曜日にも関わらず、珍しく予約もスムーズで~
既にキープも準備され、前菜が手際良く並んだ。
菜の花ドレッシング和えと、ホタル烏賊の云々!
季節の食材をきちっと彩り、一杯飲み干してた。
四川風蒸し豚のサラダ
辛味を活かしつつ、胡瓜との相性がマジで旨い。
多分、この商品は過去数回リポートで掲載済み!
若鶏の唐揚げ レモン塩添え
毎回頼んでる、娘お気に入りの若鶏の唐揚げ♪
揚げ立てで、上顎の内側がペロッと剥けるけど、
コレである程度空腹が満たされ、会話も始まる。
海老マヨネーズ、この店の一番人気商品である。
これも娘のお気に入り、マヨネーズは自家製か?
酸味が控えめで、プリップリの海老を包み込む!
白菜と帆立のクリーム煮
帆立の旨みがクリームに、じっくりと滲み出して…
その味わいを、白菜が余す事なくその身に含む。
美味しいけど、それほど腹に溜らない感じだ(笑)
貝柱と茸のカリカリ塩炒め
食材と共に、砕いたナッツだか何だか酔ってて…
とりあえず、このカリカリが四川風で割と辛くて…
女性陣は珍しく、それほど箸を付けなかった(涙)
上海風やきそば
何がどうだから上海風か、私には聞かないで…
旨かったような…、でも食ったか覚えがない(涙)
ピータン…、頼んでたっけ?
確かに来ると、必ず頼んでいるけど覚えがない。
でも、娘に聞くと「普通に食べてた」と言われた…
キープも新しいの入れたし、上機嫌で飲んでた。
料理が旨いと酒が進む、全く罪作りなお店だ(笑)
(^∇^)