福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(久々のミッション!)

平日週休でキャナル献血ルームに出動、





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私に出来ることは僅かな義援金の募金と、



可能な限りで成分献血に通い続けること。



が、採血中に想定外のハプニングが生じ、



時間的に薬院のイベントを諦めて帰路へ…



せめて昼飯だけでもと名島で寄り道した、



お目当ては、マー油を使った豚骨スープ。


















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たつしラーメン 540円



黒い器とスープを彩る薄いピンクの焼豚、



木耳抜きでお願いして理想的なルックス。


















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スープがしっかりと絡みつく太麺を選択、



短めに揃えられすすり易さも抜かりなし!


















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表面が炙られ苦み走った肩チャーシュー、



芳ばしくホロッと柔らかい大人の味わい。



マー油のほろ苦さと抜群の組み合わせで、



後口の良さと程よい満腹感で一気に完食♪



すると…、


















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食後に店主からリーフレットを手渡され、



その活動内容の説明と広報を依頼された。



次の記事で私なりに紹介させて頂きます!






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