それは行かねばならぬまい、日曜の午後にフラッとお出掛け!
既に13時半を過ぎているが、店内はほぼ満席の大盛況ぶり。
店主夫妻はもとより、従業員さん達もキビキビと仕事をこなす!
又、asuyuuwakakotaさんからも詳細情報を頂き、感謝致します♪
とんこつ こく香り味 630円
所謂、
マー油の掛ったタイプのスープで、濃いめに搾られた豚骨。
マー油の量は控えめだが、これでも十分に役割を果たしている!
麺は極細だが、カタで頼むと最後までサクッとした歯ざわりだ。
マー油を避けて味わっても、十分に豚骨の旨味を堪能できる!
ホロッとした肉感、プルッとした脂身、まさにスープの引立て役。
中盤あたりから、スープに
マー油と赤ダレを馴染ませていくと…
うまいっ! 芳ばしさと、ほのかな苦味で大人テイストに変身っ!
カタの食感に絶妙に絡まり、ぐいっとスープを持ち上げる(感涙)
スープは既に茶褐色 、そこに辛子高菜で強さをパワーアップ!
それぞれ個性がぶつからず、見事に調和される旨さの足し算。
もう1軒行く予定で替え玉は控えたが、結構スープを飲んだ…
やっぱり旨い♪ 正直な人間の行動だと、正当化してやる(笑)
ほぼ食べ終えたところで、ご主人が少しだけ話しかけてくれた。
従業員さんも動ける様になり、イイ感じで全体が回り出したが…
でも年末には、『年越しラーメン』の営業なども計画されている!
入店時は気付かなかった…、定休日の「火」が黒く塞がれてる…
順調な船出は喜ばしいので、くれぐれもお身体には気をつけて!