福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『長浜ラーメン タロ~ちゃん』古賀市国道沿い舞の里交差点そば

つい思い浮かび、気付くとその事ばかり考えてしまい…


この日、朝の番組で似たような炒豚が紹介されていた。


色艶、そしてご飯に乗っけると言う、私も十八番のヤツ。


レポーターが炒豚でご飯を巻き、グイッと頬張っていた…





それを見た瞬間、昼食は決まった!





到着は12時40分、第一陣の客も引き落ち着いた頃…


にも関わらず、後客は安定して入れ替わり7割を維持。












イメージ 1



ラーメン 500円


日差しが降りそそぎ、なんとなく屋外で食ってる感覚。


徐々に背中が照らされ、食べる前から汗ばんでいた…











イメージ 2



豚骨にも関わらず、淡く優しいスープの仕上がりだ♪


飲むほどにダシの旨味が感じられ、何とも奥が深い!


光線の加減で、普段より力強い色合いに写っている。











イメージ 3



表面には細かい油の粒が浮かび、繊細な印象だが…


芳ばしいタレで仕上 げられた炒豚と、相反する表情…


だがこの炒豚の真価は、もっと違う形で発揮される…











イメージ 4



コレだ…、もう何と言おうが抜群にデリシャスなのだっ!


薄切りなのでご飯を包みやすく、甘辛~いタレとマッチ♪


ココで一番旨い商品って、実はこの組み合わせかも(笑)





ワシワシッとご飯を頬張り、ズルズル~と麺をすすって


ごちそうさま~♪









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