福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン山小屋』東区ミスターMAX土井店内(何故?)

FM福岡と『ラーメン山小屋』のコラボで、



中島浩二さん(通称:ナカジー)が監修の、



ナカジーギョーザ第3弾は「キーマカレー


















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※山小屋HPより転載



餃子の餡の代わりに同じく挽き肉を使った、



キーマカレーを皮で包み込むアイディアで、



ご覧の通りカリッと焼き上げられているが…



何故か『ミスターマックス』土井店のみで…


















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焼きではなく水餃子で提供されるナカジー



店員さんから水餃子だと強く念押しされて、



単品での注文も受けて頂ける事を確認して~


















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キーマカレーギョーザ 380円



『餃◯の王◯』が一皿220円+税なので、



コラボと言えどもお高い印象は否めないが…


















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皮にも黄色がかった部分も見受けられるが、



餡はたっぷりと包まれていて皮もぷにぷに♪


















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箸でも切れる柔らかさで肉汁もじゅんわり、



写真はボケているがキーマの辛味が広がる。



確かにキーマって肉味噌みたいなモンだし、



単純ながらカレー味の万能さを再認識する!


















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スワディシュット?、激辛ちょい乗せで~?



とりあえず激辛の薬味が小皿で添えられる。



半分ほどスープに溶かしたが刺激が少なく、



残りも溶かすと一気に辛味がググッと加速!



と言うか、全てが激辛に変化してしまう(涙)


















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単純に餃子を焼く設備がないって事なのか、



品書きの中で焼き餃子の有無は未確認だが、



他の店舗まで焼き餃子を食べに行くべきか?



悩ましい選択だが多分行っちゃう気がする…