福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン將峰』粕屋町(10年以上)

粕屋町では『天天,有』に割と世話になるが、

 

斜向かいの『一九ラーメン』はほぼ満車だし、

 

うどんの『官兵衛』を選ぶ事が多かったので、

 

長らく通過するだけになっていた『將峰』へ。

 

 

 

 

 

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多分10年以上ご無沙汰してると記憶するが、

 

替え玉がなく足りなければ大盛りを選ぶよう、

 

品書きの所に書かれている老舗らしい気配り。

 

 

 

 

 

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ラーメン 580円

 

個人的にありがたいキクラゲ抜きのルックス、

 

もやし・キクラゲは前もって写真で確認して、

 

初めて行く店でも抜いて貰うようにしている。

 

無駄な脂っこさはなくぽってりとした豚骨で、

 

濃いめに搾られつつ甘み先行で口当たり善し♪

 

 

 

 

 

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中細麺はデフォだと少しヤワめに茹で上がり、

 

スープを纏って優しい旨さで口元に運ばれる。

 

いにしえ系スープの良さがきちっと発揮され、

 

ここも通う頻度を増やさないとイケない一軒♪