YouTubeや出演番組で紹介して大反響を呼び、
広く県内外にも知れ渡った岡垣町『松露』へ!
※『松露』公式ページより転載
偶然にもInstagramで同店アカウントを知り、
店主と繋がって相互フォローする間柄になり、
お近づきの印として近々伺うとコメントして〜
約束どおり訪れたものの店内はほぼほぼ満席…
残念ながら挨拶を交わす事は出来なかった(涙)
ちゃんぽん(並盛り)790円
説明書きによれば…(以下は抜粋)
生骨を丁寧に下処理した後、
豚骨スープ特有の臭みを除く工夫をしながら、
じっくりと時間をかけて作っていきます。
豚の丸骨・背骨、鶏がらを使った当店のスープは、
味見をしていただき、お好みにあわせて塩、
こしょう等をお使いください。
当店のスープは、野菜等は、
…との事だ。
キャベツ・人参・もやし・キクラゲ・ネギと、
ほど良くシャキシャキ感を残した炒め具合で、
豚コマや蒲鉾・さつま揚げの旨味が合わさり、
鶏・豚(トリトン)のWスープを後押しする!
遠賀ちゃんぽんの特徴:細いちゃんぽん麺に、
しっかり絡めて頂く絶妙なバランスでまいう〜
細麺だが蒸し麺なのでスープが馴染みやすく、
太麺より啜りやすくて子供さんにも丁度良い♪
具材の量と麺の量のバランスもドンピシャで、
ご飯頼まなくても心地よい満腹感を得られた♪
昼飯時で客は容赦なくどんどん入って来るし、
厨房も従業員さんもてんてこ舞いの忙しさで、
空気を読んで店主への挨拶は最後まで控えて、
席を立ち待機客をぬってそそくさと退店した。