福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ちゃんぽんの店 松露』遠賀郡岡垣町(久々)

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山小屋に続いてナカジー中島浩二)絡みで、

 

YouTubeや出演番組で紹介して大反響を呼び、

 

広く県内外にも知れ渡った岡垣町『松露』へ!

 

 

 

 

 

 

 

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※『松露』公式ページより転載

 

偶然にもInstagramで同店アカウントを知り、

 

店主と繋がって相互フォローする間柄になり、

 

お近づきの印として近々伺うとコメントして〜

 

 

 

 

 

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約束どおり訪れたものの店内はほぼほぼ満席…

 

残念ながら挨拶を交わす事は出来なかった(涙)

 

 

 

 

 

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ちゃんぽん(並盛り)790円

 

説明書きによれば…(以下は抜粋)

 

 

生骨を丁寧に下処理した後、

豚骨スープ特有の臭みを除く工夫をしながら、

じっくりと時間をかけて作っていきます。

豚の丸骨・背骨、鶏がらを使った当店のスープは、

味見をしていただき、お好みにあわせて塩、

こしょう等をお使いください。

当店のスープは、野菜等は、

活性水素富水還元水)』を使用しています。


…との事だ。

 

 

 

 

 

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キャベツ・人参・もやし・キクラゲ・ネギと、

 

ほど良くシャキシャキ感を残した炒め具合で、

 

豚コマや蒲鉾・さつま揚げの旨味が合わさり、

 

鶏・豚(トリトン)のWスープを後押しする!

 

 

 

 

 

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遠賀ちゃんぽんの特徴:細いちゃんぽん麺に、

 

しっかり絡めて頂く絶妙なバランスでまいう〜

 

 

 

 

 

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細麺だが蒸し麺なのでスープが馴染みやすく、

 

太麺より啜りやすくて子供さんにも丁度良い♪

 

具材の量と麺の量のバランスもドンピシャで、

 

ご飯頼まなくても心地よい満腹感を得られた♪

 

 

 

 

 

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昼飯時で客は容赦なくどんどん入って来るし、

 

厨房も従業員さんもてんてこ舞いの忙しさで、

 

空気を読んで店主への挨拶は最後まで控えて、

 

席を立ち待機客をぬってそそくさと退店した。