福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば丸田屋』半生ラーメン(お土産)

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カミさんが遠方の友人から手土産で頂いたと、

 

箱入りの半生ラーメンを持ち帰ったので実食。

 

私の麺好きをカミさんの友人がご存知なのか、

 

なぜコレを選んだのかカミさんも不明の様子。

 

 

 

 

 

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和歌山『中華そば丸田屋』とんこつ醤油

(監修は『丸田屋』だが製造者は別の会社)

 

半生麺を茹でる間に液体スープを丼に注いで、

 

茹で汁で溶かしながら麺を浸して出来上がり♪

 

 

 

 

 

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豚骨と鶏がらをブレンドしたトリトンスープ、

 

濃厚そうな色合いだがすすると軽い口当たり。

 

見た目よりあっさりとしながらコクは備わり、

 

醤油ダレのしょっぱさも塩梅よく計算される!

 

 

 

 

 

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もちろん店舗に行った事も食べた事もなくて、

 

そのスープの再現率は私では何とも言えない。

 

ただ自己顕示欲の強い食材は一つも存在せず、

 

全体的にバランス良い味わいで子供さんでも、

 

抵抗なしに受け入れられるスープだと感じた!

 

 

 

 

 

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下手糞な例えで申し訳ないが残ったスープに、

 

ご飯をダンクして食べたくなる要素もあって、

 

大人も行儀悪くなるジャンクさが隠れている♪