福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市レガネット敷地内(びわ)

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冗談抜きでどこも車が多くてうんざりしてて、

 

自宅から歩きで『まるい』まで昼メシに出動。

 

11時08分の入店にも関わらず店内は混雑、

 

卓席1つを残してほぼほぼ満席状態だったが、

 

先客と入れ替わりでカウンター席に通された。

 

 

 

 

 

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ラーメン 500円

 

チャーシューが2枚に焼き海苔まで乗っけて、

 

このご時世でにワンコインとは恐れ入ったが、

 

子供たちがお小遣いで食べられる価格設定か?

 

 

 

 

 

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自動オーダーで葱たっぷりは常連だけの特権♪

 

ベースは豚骨だが僅かに鶏ガラが配合されて、

 

いにしえ系の慈悲深い味わいに仕上げられる。

 

 

 

 

 

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茹で加減は聞かれずにヤワで提供される細麺、

 

このスープと麺の組み合わせに癒されながら、

 

2005年から通い続けて19年目に突入(笑)

 

 

 

 

 

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連休を利用して帰省中の地元客も割といたり、

 

店内もいつもとは違った活気と雰囲気ながら、

 

そこに現役の常連客が入り乱れる事によって、

 

かなりのカオスさが感じられる空間だった(笑)

 

レジで大将が来たので連休後半の営業を確認、

 

昨日水曜の定休以外はいつも通り営業との事。

 

 

 

 

 

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ここからは先月未掲載だったチャンポン写真、

 

店先の幟だが以前はラーメンや焼きめしなど、

 

4種類ぐらいあったが最近はチャンポンのみ。

 

 

 

 

 

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チャンポン 600円

 

この日は若女将がコンロ前で鍋振りの担当で、

 

具材とチャンポン麺がいい感じに混ざり合う!

 

 

 

 

 

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麺肌にほんのりスープを吸わせた仕上がりで、

 

コショウを振り足しおろしニンニクを加えて、

 

パワーUPさせて最後までガッツリ完食した!

 

 

 

 

 

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ここには懐かしい絵柄のワンカップが現役で、

 

惜しげもなくお冷グラスとして使用されるが、

 

私は本気で譲って欲しくて密かに狙っている…