約ひと月ぶりにカミさんと間借りカレー店へ。
ピーク時を避けたお陰で店内はアイドル中で、
店主と挨拶を交わし眺めの良いテーブル席へ。
残念ながらチキンキーマは売り切れていたが、
ホタテ(甘口)とエビ(辛口)2種カレーで、
ナンは300円増しでチーズクルチャに変更。
2種カレー + チーズクルチャ = 1500円
お決まりのティアドロップ型のナンではなく、
生地でチーズを包んで焼き上げたチーズナン。
カミさんの2種カレー 1200円
カミさんは通常のナン、カレーは私と同様で、
チーズクルチャと半分ずつにして頂いてみた。
ホタテのマサラはチーズと生クリーム仕立て、
トロみがありつつ濃厚ながらも優しい味わい。
それに対してエビのプルスはなかなかの辛さ、
説明にタマリンドの酸味とココナッツの甘味…
と書かれているが酸味より辛さが勝っている!
私は香辛料の知識が乏しくて旨かったとしか、
表現出来ないけれど比較的「辛味」は得意で、
今回のエビのプルスは冗談抜きでツボだった♪
クルチャのチーズで辛味が上手に中和されて、
ホタテと交互に塩梅よく食べ進められる一皿。
最後は残ったカレー2種とライスをかき混ぜ、
旨み・辛み・酸味の融合を堪能しながら完食♪
店主と話したが普段の火曜は客足も少なめで、
この日みたいに品切れするのは珍しとの事で、
ご飯も初めて2ローテで炊いたとの事だった!
とにかく旨くて福間海岸のオーシャンビュー、
閉店時刻を待たずに完売も時間の問題だろう…