火・木・土曜の9〜13時半で営業再開され、
土曜は競争率が高いので火・木曜日に絞って、
機会を伺っていたがやっと訪れる事ができた!
駐車場に降りると店主が笑顔で迎えてくれて、
「ご無沙汰してます、お元気でしたか?」と、
半年以上のブランクを感じさせないお声掛け。
中華蕎麦:塩 1000円 + 味玉 150円
スープ表面は大きな焼豚と鶏油で覆われるが、
焼豚をめくると味玉やシナチクが隠れていて、
それだけで楽しい気分にしてくれるエンタメ♪
鶏と水だけのスープに上質な塩ダレが奏でる、
繊細ながらも奥行きを感じる力強い味わいで、
平打ち麺の表面にしっかりとスープを留めて、
口元まで引き上げる巧みな組み合わせを満喫!
煮干し和え玉 300円
たきこみご飯は我慢して煮干し和え玉を頂く、
麺が細麺になり煮干しベースのタレが掛かる。
焼豚・砕いたナッツ・角切り玉ねぎ・味玉と、
ゴッツリと具材が盛り付けられ期待も高まる!
先ずは全体をかき混ぜて「まぜそば」で頂く、
煮干しの苦味やエグ味も余さず頂けるタレで、
角切り玉ねぎのピリ辛さやナッツの食感など、
スープに入れずともこのままで成立している!
もちろんスープに浸してもパワフルな味変で、
久々の味わいを最後まで飲み干して完食完杯♪
時間帯さえ合えば並ばずに実食できるなんて…
これは絶対に行ける時に行っとかな後悔する!