福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『豚ステーキ 十一』博多区住吉(ひっさびさ)

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県美に『ひつじのショーン展』を観に出掛けて、

 

13時過ぎに昼食を迷っていたがカミさんから、

 

豚カツを提案されたがそれなら豚テキが良いと、

 

カミさんが未達だった人気店『十一』を訪れた。

 

 

 

 

 

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13時半を過ぎていたが店内はほぼ満席状態で、

 

回転は良いがとにかく後客が途切れぬ盛況ぶり!

 

 

 

 

 

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豚ステーキ 1100円

 

ご飯は「梅干し」か「高菜」で後者をチョイス、

 

熱々の鉄板でジュウジュウと音を響かせながら、

 

ほんのり薄ピンクでレアの豚ステーキが運ばれ、

 

ご飯・みそ汁・ポテサラと隙のない完璧な布陣!

 

 

 

 

 

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『にんにく入りの辛みそ』と『わさびおろし』を、

 

お好みで乗っけて『しょうが醤油』にチョンと、

 

そのままご飯にバウンドさせてパクッと頬張る!

 

 

 

 

 

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瞬時に豚ステーキの肉汁が拡散された口の中に、

 

追っかけでご飯を掻き込んでみそ汁でゴクッと、

 

お約束の三角食べリズムでガツガツと頬張った!

 

 

 

 

 

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個人的には『にんにく』の薬味がお気に入りで、

 

豚ステーキ下に敷かれた玉ねぎもイイ仕事して、

 

カミさんも口臭の事とかスケジュール考えずに、

 

2人ともがっつり食べまくって大満足で完食〜♪

 

但し、がっつりと言いながらも年齢には勝てず…

 

ご飯もみそ汁も一切お代わりしなかった初老(涙)