福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『辛麺本舗さやか』当選賞品(クール宅急便)

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少し前、帰宅するとヤマトの不在票がポストに…

 

あれっ?最近、通販で冷凍食品とか頼んだっけ?

 

まるで身に覚えないがヤマトの営業所に伺うと、

 

倉庫からまぁまぁの寸法の段ボール箱が運ばれ…

 

 

 

 

 

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受け取ると送り主は『生放送てんじんNOW !』?

 

あっ!土曜日のTNCの番組で中島浩二さんが、

 

天神エリアをぶらぶらと散策する人気の番組で、

 

先月ネットから抽選に応募した当選賞品だった!

 

 

 

 

 

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クール宅急便で届けられたダンボールの中身は、

 

宮崎県の『辛麺本舗さやか』の辛麺2食セット、

 

同社の豚なんこつ・観音池ポークのメンチカツ♪

 

カミさんは今まで辛麺未体験との事だったので、

 

週末の昼間に2人分作って一緒に頂く事にした。

 

 

 

 

 

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事前に冷凍スープとごま油を解凍して一煮立ち、

 

その間にニラを刻んで卵2個をかき混ぜておき、

 

 

 

 

 

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沸騰したらニラ・卵・唐辛子をスープに加えて、

 

別鍋で茹でた麺を湯切りして丼で合体させ完成!

 

 

 

 

 

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溶き卵のお陰で唐辛子の辛さはほぼ感じられず、

 

むしろ卵の甘みによる優しい味わいに仕上がる♪

 

 

 

 

 

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唐辛子だけを舐めてみたがそれほど辛さはなく、

 

卵も2つなので焼豚なしでも胃袋は満たされて、

 

ニラとの相性が抜群でもっと入れれば良かった!

 

 

 

 

 

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合わさる麺は生地にそば粉が練り込まれていて、

 

茹で時間は1〜2分ながら弾力的な歯ごたえで、

 

いわゆる「韓国冷麺」みたいな食感が心地よい♪

 

 

 

 

 

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しかもスープとの絡みがしっかりしているので、

 

まさに店と同様のレベルで味わえる辛麺だった!