福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『元祖 辛麺屋 桝元』弟夫婦からのお土産麺

少し前に、お店が監修している袋麺を頂いた。













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基本と激辛の2種類で、今回は激辛を試した。


















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乾麺と具材、それに唐辛子が2袋と気合十分。



基本は唐辛子が1袋で、それ以外中身は一緒。



乾麺を茹でる間に、別鍋でスープを調理する。



















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具材は韮と豚ミンチ、最後に溶き卵を加えて、



















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湯切りした麺の上から、スープを注ぎ込んで、



















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じゃじゃ~ん♪



















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更にアップで、じゃじゃ~ん♪



辛いモノが苦手な人には、これでもOK牧場、



でも『辛麺屋 桝元』である、当然こうなる…



















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わぉ…、見た目のインパクトは流石の一言!



が、意外と辛さは控えめで、少し拍子抜け…



唐辛子をスープ全体に馴染ませて、どりゃ!










心臓の悪い方は、見ない方が…










良い子は決して、マネしない方が…



















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絡みまくりで、蒟蒻っぽい食感が面白い麺♪



玉子で綴じることで、辛さが更に和らぐが…



ちょい辛いけど普通に食える、そんな感じ!



ただ味の感想は、唐辛子が全部もって行く…



実物を食べた事がなく、細かい感想はなし♂








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