少し前に、お店が監修している袋麺を頂いた。
基本と激辛の2種類で、今回は激辛を試した。
乾麺と具材、それに唐辛子が2袋と気合十分。
基本は唐辛子が1袋で、それ以外中身は一緒。
乾麺を茹でる間に、別鍋でスープを調理する。
具材は韮と豚ミンチ、最後に溶き卵を加えて、
湯切りした麺の上から、スープを注ぎ込んで、
じゃじゃ~ん♪
更にアップで、じゃじゃ~ん♪
辛いモノが苦手な人には、これでもOK牧場、
でも『辛麺屋 桝元』である、当然こうなる…
心臓の悪い方は、見ない方が…
良い子は決して、マネしない方が…
絡みまくりで、蒟蒻っぽい食感が面白い麺♪
玉子で綴じることで、辛さが更に和らぐが…
ちょい辛いけど普通に食える、そんな感じ!
ただ味の感想は、唐辛子が全部もって行く…
実物を食べた事がなく、細かい感想はなし♂