あっ…、逆光気味になってしまった…(涙)

この夏のお気に入り、『楽亭』の冷やしトマト麺が今月末で今期の販売を終了する。

日に10杯限定だが、これまで13時過ぎに訪れても今期は必ず頂くことが出来た。

この夏5回ほど訪れているけど、1度も他のお客が頼んでいるのを見た事がない。

今日は大きなトマトがカットされ、1枚だけで丼の中央にバジルと飾られているっ!
女性の掌ぐらいはあるだろう、と言うかこのトマトって切る前はどれほどの寸法?

刻んだセロリと軽く茹でたモヤシが、麺に混じってシャッキシャキの食感を与える♪
トマトジュースに鰹節の風味を加え、タバスコを10滴ぐらい振ったような味わいだ。
万人受けではなく、好みはかなり分かれるので興味のない方にはお勧めしない。

リゾットぽい味わいで、ご飯がズルズルッとかき込めて力強い喉越しを楽しめる。

スープも残らないので、捨てる必要がなくエコロジーな食べ方で気持ちも満足!
もう1回来れたら頂きます…、そう返答するとこの商品の面白い情報を頂いた。
私以上に、この夏はこればっかり食っていた客がいて、すでに5回来たらしい。
限定10杯だが、1日で受ける注文はその前後ぐらいで、印象に残るとの事だ。

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