30分→1,500円
50分→2,500円
70分→3,500円
安っ、30分のつもりで入店したが50分でも2,000円をお願いした(笑)
要は13時から逆算して、ラースタは1軒しか頂けないギリギリ状態…
要は13時から逆算して、ラースタは1軒しか頂けないギリギリ状態…
何か色々と講釈が書かれているが、単純に私の嗅覚に触れたので入店。
道沿いのチャンポン『ちょき』や、『ばくだん屋』とかも営業していたけど…。
道沿いのチャンポン『ちょき』や、『ばくだん屋』とかも営業していたけど…。
暖簾をくぐると券売機があり、案内板に従って塩ら~めん屋をポチリ!
すると、店員から個別注文用の用紙を指差され、細かく注文をつける。
すると、店員から個別注文用の用紙を指差され、細かく注文をつける。
●麺のかたさ(カタ・普通・やわ)
●ネギの種類(青・白・ネギ抜き)
●チャーシュー(炙る・炙らない)
●メンマ(あり・抜き)
を、自分好みに記入して食券と一緒に渡すと、3分程で丼が出てきた!
塩ら~めん 650円
2杯目なので、ミニら~めん550円にしようかと迷ったが並を注文っ!
せっかくの見た目が、添えられた蓮華で少しだけ残念な感じになって…
せっかくの見た目が、添えられた蓮華で少しだけ残念な感じになって…
兎に角、このスープの透明感とちぢれ麺の佇まいに、食欲が刺激され…
一口すすると、まろやかな鶏出汁と塩の甘みがブワッと口腔に広がる!
一口すすると、まろやかな鶏出汁と塩の甘みがブワッと口腔に広がる!
メンマは必要だが、チャーシューは炙らずにそのまま注文して失敗した…
濃いめのスープなら大丈夫だが、淡い塩スープには炙りの方がベストだ!
濃いめのスープなら大丈夫だが、淡い塩スープには炙りの方がベストだ!
私好みの淡さだが、味わいの輪郭は以外やしっかりとしていて抜群だっ!
細いちぢれ麺にも綺麗に絡み、鶏出汁より塩ダレの存在が欠かせない…
細いちぢれ麺にも綺麗に絡み、鶏出汁より塩ダレの存在が欠かせない…
この店の塩スープは、塩好きな私には堪らない完成度の味わいだった。
麺の茹で加減、スープの塩加減、量と具のチョイスなど計算されている…
麺の茹で加減、スープの塩加減、量と具のチョイスなど計算されている…
リピせなばぃ…、間違いなく醤油スープも旨いやろうし、他も試したい!