14周年記念の限定ラーメンを頂戴すべく、
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ここの牛タン塩が個人的に好きなので選択、
店員に残っている事を確認して食券を購入。
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潮味海老ワンタンそば 950円
大きな皮に包まれた海老ワンタンが浮かぶ。
ゲンコツを白濁させないように炊き上げて、
煮干と昆布ダシを配合した魚介豚骨スープ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013210657.jpg)
元ダレまでも魚介が加えられる徹底ぶりで、
塩ではなく「潮」と表記しているのも納得。
細いちぢれ麺がふるふるとスープを絡ませ、
刻んだ玉ねぎの食感が心地よいアクセント。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013210701.jpg)
主役の海老ワンタンはほど良いサイズ感で、
残念なのはお手入れ不足でネギが乾燥肌(笑)
だけどそれすら許せる完成度の高い味わい♪