わぉ…、店頭の券売機の横に「3月4日卒業」と垂れ幕が下がってる。
危ない、またもや食べず仕舞いになる所だった、みおせる先輩感謝!
危ない、またもや食べず仕舞いになる所だった、みおせる先輩感謝!
海老わんたん麺 880円
最初に目を奪われたのは、メンマの表面に細工包丁が施されてた事。
スープが馴染みやすく、食感の演出なのか歯触りはちょっと面白い♪
スープが馴染みやすく、食感の演出なのか歯触りはちょっと面白い♪
魚介豚骨醤油は、どれも突出せず程好いバランスで組み合わされる!
魚介と豚骨を強調させた、濃厚系Wスープを大人にした様な味わい♪
魚介と豚骨を強調させた、濃厚系Wスープを大人にした様な味わい♪
中太のちぢれ麺は、理想的に絡んでスープを引き上げ、ちゅるっと♪
心地よい弾力で、ズズッとすすると丼周囲にスープが飛び散る程だ!
心地よい弾力で、ズズッとすすると丼周囲にスープが飛び散る程だ!
表面には豚骨を示す透明な膜が張り、最後まで熱々スープで頂ける。
海老わんたんは皮が長めで、スープ以上に熱々で上顎の皮が剥け…
もちっとした海老の擦り身を、ちゅるちゅるんとした皮が優し~く包む♪
もちっとした海老の擦り身を、ちゅるちゅるんとした皮が優し~く包む♪
炒豚は柔らかく、パサつきもなくホワホワの食感でもう1枚欲しいほど。
いや~美味い、バランスの妙とでも言おうか、この大人加減は流石だ。
いや~美味い、バランスの妙とでも言おうか、この大人加減は流石だ。
残りの日数で、再訪する機会はなさそうだが、間に合って良かった。
みおせる先輩、これからも参考にさせて頂きます、本当に感謝です!
みおせる先輩、これからも参考にさせて頂きます、本当に感謝です!