濃厚豚骨・魚介豚骨・創作麺で人気の同店、
最近提供をはじめた、限定を頂きに訪れた。
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かけ・肉・肉肉・肉肉肉・肉肉肉肉…何だ?
しかも「かつを」「肉汁豚骨」と謎の表記…
肉汁豚骨は骨だけでなく身もスープに使い、
豚汁みたいな洒落も効かせた商品名らしい。
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肉(かつを)650円
運ばれた時に「魚介豚骨です」と出された、
肉も同店自慢の炙りチャーシューではなく、
薄く削ぎ落とされた『来来亭』っぽいヤツ!
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スープをすすると豚骨の濃度はかなり低く、
節系の香りと味わいが一気に広がって来る!
うどんのつゆとも違う和テイストの旨さで、
柚子皮の風味がじわっと存在感をアピール♪
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合わさるのはちょいカタに茹でた細麺だが、
極薄のチャーシューと一緒に持ち上げると、
ぐいぐいスープを引き上げて絡みも面白い♪
後半は、おろし生姜を混ぜるよう勧められ、
爽やかに頂ける魚介豚骨を存分に堪能した。