平日週休で開店狙いで八木山バイパスを通過、
店の駐車場をゲットして『来来』に向かった。

引き戸は施錠され扉には「休みヨ。」の札が…
ならばともう少し足を伸ばして久々に同店へ。

12時ちょい過ぎだが、先客は2組6人のみ、
今日の創作麺は「坦々めん」と記されていた。

魚介と野菜、鶏と豚のコラーゲン入りスープ、
その基本の塩ラーメンにサービス券を使って…

塩ラーメン + 海苔 60円(トッピング)
ラーメンが運ばれて来た瞬間に思わず二度見、
盛りつけ自体は他所でも拝見した事があるが、
逆に60円で海苔がこの枚数とは驚かされた!

繊細かつ気持ちが感じられる味わいのスープ、
余計な味つけを排した肉々しいチャーシュー、
緩急のつけ方と豚肉の旨みに食指が促される。

つるつるっとした歯触りと心地よい喉越しで、
スープを引き連れ私の胃袋にダイビングする♪
せっかくなので麺を海苔巻きにして啜ったり、
そのポテンシャルを存分に味わい尽くしたが、
残念ながら次のサービス券は貰えなかった(涙)