福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市花見交差点旧道沿い(芋はムリ!)

先週ぐらいから、道路沿いに「かしわうどん」の幟がチラチラ♪
早く行ってみよ~とか思いながら、気が付けば週を跨いでいた。






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佐賀のブランド鶏『みつせ鶏』を使った商品だが、その上には…
私が子供の頃から苦手な、さつま芋の天ぷらが掲載されてる…

さつま芋・栗・南瓜など、炊くと水気がなくなる穀物がダメダメ…
煮豆も同様で、口の水分を持って行かれるのが本当に苦手だ。











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かしわうどん 490円(但し会員割引で441円)

なんちゅうか…、食べ物には相応しくないけど…、殺風景…(涙)
すめと鶏そぼろが同系色で、蒲鉾の桃色がせめてもの救いだ。











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みつせ鶏を使用した、大きめの肉片で味付けられた鶏そぼろ。
少し甘めで、柔らかな歯ごたえでご飯に掛けたくなる旨さだ♪











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鶏そぼろの甘さがすめに滲み、鰹出汁に新たな進化を与えるっ!
少し残念だったのは、鶏そぼろが肉味噌みたいに底に沈んで…
麺に絡まず、飲み干さない限りは鶏そぼろが残ってしまう…(涙)


従って…


飲み干した(爆)!












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唐辛子と青ネギで武装すると、かなり彩りや見た目が変わる。
種類の違うピリッと感が加わり、互いが相乗して胃袋を直撃!
出来ることなら、ネギ以外の野菜が少し欲しい所ではあるが。



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