福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多Zundo屋』糟屋郡新宮町旧道沿い(超久々!)

オフ会の翌日、二日酔いが酷くて昼過ぎまで解毒をすべく寝ていた…。
アルコールは抜けたが、さすがにサッパリした物しか受け付けなくて…








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かなり久々だ、元々の店主が辞めてから完全に足が遠退いていた。
相変わらず、全ての窓が結露で曇っているが、客入りは安定してる。










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塩ラーメン 650円

以前から、どうしても好みじゃなかったので、コーン抜きで頼んだ。
色合い的に寂しくなるが、食べ辛さは格段に楽になるし一長一短!











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スープは優しさはそのままだが、僅かにしょっぱさが増した感じだ…
細いちぢれ麺は、喉越しも申し分なくスープをバッチリ引き上げる!










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チャーシューは2枚、初期の頃のSDカードぐらいの寸法と薄さだ(笑)
モヤシも悪くはないが、メンマとか海苔とか具材的な工夫が欲しい…











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別添えのバターと梅肉は、スープにコクと適度な塩気を与えてくれる!
変化の幅は決して劇的ではないが、確実に違いを感じられる範疇だ。














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実は、この店の高菜は辛子ではなく普通の高菜で、スープにも絡む♪
梅肉やモヤシを含めて、結構な葉物のラーメンになっているハズだっ!

気付けは飲み干して、二日酔いにもイイ感じで覚ませる味わいだった!












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満腹で店を出ると、和風ラーメンの貼り紙を見つけてチョイ驚きッ(爆)


和風ラーメン、何で650円するのか全く解らないしデフォは390円!
だとしたら、260円も違う段階で価格設定の阻害要因になり得るが…



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