福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『東龍軒』北九州市門司区大理199号線沿い(ベタな選択)

門司港で、旧車のイベントに出掛けて…
到着時、営業したのは 『東龍軒』だけ…





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先客は、明らかに夫婦ではない男女(笑)
同伴出勤中の飲み屋のママと年配親父?











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ふ~ん、この通り食ったら旨いらしい…












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東龍軒ラーメン 650円

基本は550円、炒豚2枚とモヤシのみ。
それにキクラゲと、半熟玉子が加わる…











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あ、基本より炒豚も1枚多く乗ってる!
特徴は、まぁ柔らかくて脂身プルン…












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豚骨は臭みもクセもなく、特徴もなく…
敢えて言うなら、マイルドで少し甘め…












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このラーメンで一番旨いのは半熟玉子♪











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やわ茹での細麺で、老舗のセオリーか?











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後から足すよう説明に書かれていたな…











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こうすると、スープが格段に旨くなるっ!
まさか、辛子高菜ありきの豚骨って事?


この店、二番目に旨いのは辛子高菜♪
三番目は何かって?、それは内緒(爆)


替え玉券貰ったけど、さすがに遠い(涙)
遠いけど…、『圭順』は再訪してるなぁ~



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