福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋たつし』東区名島(年明け五七調)

平日で 開店狙い 東区へ
店先に 既に先客 二人待ち

開店の 十分前に 到着し
予定より 三分早く 暖簾出し

塩五杯 千名そば二杯 デフォ二杯
そんな中 年明け初の 試作品







イメージ 1


カレーラーメン 520円
(試作品のため参考価格)


一段と 力を増した 豚カレー
不定期で 運が良ければ 頂ける











イメージ 2


おやこれは? 気になる焦げ目 粉チーズ
芳ばしく 時に僅かに ほろ苦く

焼きカレー 的な味わい いとおかし
隣席の 女性が気付く カレー臭











イメージ 3


太麺で しっかり旨さ 受け止める
文句なし 味のまとまり 高レベル

焼き麺で 替え玉頼む 通がいる!
嫉妬感 我も負けじと 替え玉を…











イメージ 4


美しい カレースープに 黒い麺
繊細な 麺にもスープ 絡み付き










イメージ 5


中央に そっと浮かべる 辛味ダレ
控えめに 辛さ加える 立役者


替え玉か ご飯でチョイス 迷ったが
私には この選択で 大正解♪










イメージ 6


タレを混ぜ 新たな辛味 心地よく
スルスルの 麺の質感 堪能し

手が止まず 気付けばスープ 空になり
満腹と 満足感まで 味わえる♪

大将と 交わす笑顔も 爽やかに
後味と 余韻楽しむ 帰り道



アメブロで 本編予告 はじめたり♪
http://ameblo.jp/aosan1968/




――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


【追伸】

このカレーラーメン、大将の拘りから現状では正規メニューでない。
どうも最後の決め手に迷っておられ、頂く度に少しずつ変化してる!


毎日ではないが、カレーと油そばについては、運が良ければ頂ける。
但し、週末や祝祭日は来客数が物凄いので、可能性としては低い…


常連的な客に、カレーや油そばが提供されている所に遭遇したら…
間違いなくチャンスなので、とりあえずは大将に尋ねてみて欲しい!


実際、この日は火曜日だったが開店から僅か8分で店内は満席…
必然的に、提供できる条件が限られてしまう事も、お許し頂きたい。



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)