福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『宝来軒』福津市津屋崎海岸沿い(お年始の大盛り)

店の表通りにある、橋の掛けかえ工事が理由で店頭には駐車できず…
年末から来店を諦め、気付けば新しい年を迎え久々の訪麺だった(涙)







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いつもながらに安定した客人で、気付いた事はカタの注文が多数派…
ここの麺は、豚骨としては太めかつヤワヤワが店主のポリシーだが…











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ラーメン(大) 600円

残念だが、ガラスケースのおにぎりは海苔巻きしか残っていなかった!
かしわ握りがなければ、選択肢は並盛りではなく大盛りと決めていた。










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スープと麺の美しい融合、油断しているとすぐさま表面に膜が張り…
淡くも奥深い味わいの豚骨に、ただただ心が奪われる自分に気付く。

優しい味わいのスープは、柔茹での太麺の方が間違いなく雰囲気♪










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極薄のパサッとした炒豚が5~6枚、そしてアイコンの海苔が浮かぶ。
スープとの馴染みも抜群で、海苔の繊維をゆっくり溶かして絡める!











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短めの麺は拘りの食感で、綺麗にすすりやすく喉越しも至って素直。
大盛りだとスープも冷め難く、最後までポテンシャルを堪能できる(笑)

久しぶりの訪麺だっただけに、期待値に応える出来栄えで大満足~♪



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