店の表通りにある、橋の掛けかえ工事が理由で店頭には駐車できず…
年末から来店を諦め、気付けば新しい年を迎え久々の訪麺だった(涙)
年末から来店を諦め、気付けば新しい年を迎え久々の訪麺だった(涙)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012225910.jpg)
いつもながらに安定した客人で、気付いた事はカタの注文が多数派…
ここの麺は、豚骨としては太めかつヤワヤワが店主のポリシーだが…
ここの麺は、豚骨としては太めかつヤワヤワが店主のポリシーだが…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012225914.jpg)
ラーメン(大) 600円
残念だが、ガラスケースのおにぎりは海苔巻きしか残っていなかった!
かしわ握りがなければ、選択肢は並盛りではなく大盛りと決めていた。
かしわ握りがなければ、選択肢は並盛りではなく大盛りと決めていた。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012225919.jpg)
スープと麺の美しい融合、油断しているとすぐさま表面に膜が張り…
淡くも奥深い味わいの豚骨に、ただただ心が奪われる自分に気付く。
淡くも奥深い味わいの豚骨に、ただただ心が奪われる自分に気付く。
優しい味わいのスープは、柔茹での太麺の方が間違いなく雰囲気♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012225922.jpg)
極薄のパサッとした炒豚が5~6枚、そしてアイコンの海苔が浮かぶ。
スープとの馴染みも抜群で、海苔の繊維をゆっくり溶かして絡める!
スープとの馴染みも抜群で、海苔の繊維をゆっくり溶かして絡める!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012225927.jpg)
短めの麺は拘りの食感で、綺麗にすすりやすく喉越しも至って素直。
大盛りだとスープも冷め難く、最後までポテンシャルを堪能できる(笑)
大盛りだとスープも冷め難く、最後までポテンシャルを堪能できる(笑)
久しぶりの訪麺だっただけに、期待値に応える出来栄えで大満足~♪