新年度最初の週末、順調に昼休みを迎え一路『宝来軒』を目指すも…
駐車場はおろか、店先に7~8人の行列が出来ているではないかっ!
駐車場はおろか、店先に7~8人の行列が出来ているではないかっ!
想いは衝動に変わり、女将と目があった瞬間にラーメン(大)を注文!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012212045.jpg)
ラーメン(大) 600円
表面に浮かぶ海苔と比較すると、丼がいかに大きいか分かるだろう。
いつ見ても「ほっ」とする表情で、これから頂く幸せに思わずニヤリ!
いつ見ても「ほっ」とする表情で、これから頂く幸せに思わずニヤリ!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012212048.jpg)
ポッテリとした豚骨は優しい口当たりで、じわじわと旨味が広がる…
大将は昼飯で、麺上げは女将さんが担当したが、絶妙な茹で具合。
大将は昼飯で、麺上げは女将さんが担当したが、絶妙な茹で具合。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012212052.jpg)
薄くランダムに刻まれた炒豚が、ネギと一緒に丼の景色を盛り上げる。
炒豚はおにぎりと一緒に頂くのも旨いが、今回は大盛りのため断念…。
炒豚はおにぎりと一緒に頂くのも旨いが、今回は大盛りのため断念…。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012212057.jpg)
豚骨の膜が海苔の表面まで覆い尽くし、スープの熱気を逃がさない!
後半はコショウを一振り、輪郭とキレを与えて大人の味わいを楽しむ。
後半はコショウを一振り、輪郭とキレを与えて大人の味わいを楽しむ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012212100.jpg)
すすり切れる長さで、例えるならズルズル~でなくズズッて感じ(笑)♪
文句なしに旨い、大盛りにも関わらずあれよあれよと麺がなくなった!
文句なしに旨い、大盛りにも関わらずあれよあれよと麺がなくなった!
さすがの実力、週末や祝祭日の行列は然るべき世間の評価であろう。
気付けば私の後客で、既に店内は5割以上の客入りで賑わっていた!
気付けば私の後客で、既に店内は5割以上の客入りで賑わっていた!