今日はうどんと決めていたが、何を頼むか迷ってた…
入店すると大将から「車、変わりました?」と言われ…
実は、余りにも安くて頼むのを躊躇していた一品で…
私なりに、ここのすめには試してみたいアイテムが…
そう、激熱のすめに生卵を溶かして…、玉子とじ(笑)
シンプル イズ ベスト!、果たしてその正体や如何に…?
月見うどん 390円
玉子がデカい訳ではなく、麺が半端なく細いって事!
はっきり言って、冷麦ぐらいの細さだが弾力は抜群。
迫力こそ太麺には劣るが、喉越しはマジで心地よい!
黄身を割り、熱々のすめに溶かすと白身が固まって…
イイ感じに麺に絡まり、すめにもピシャッと馴染むっ!
更に掻き混ぜ、黄身をカルボナーラみたいに絡ませて…
ネギを絡め、控えめに一味をまぶせば第二章の始り…
特筆すべきは、麺との玉子とじ具合ではなく、相性…
あくまでも個人的解釈だが、このすめと生卵は絶品。
生卵の濃い味わいに、すめが負けていないのである!
あまりにも嬉しくて、大将にも感激を伝えてみた(笑)
信じて頂かなくて構わないが、冗談抜きに旨いから…
溶けた玉子が勿体無くて、すめは最後まで飲み干し♪
♪(v^_^)v