福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い花見交差点角

マイブームの明太高菜、これに何を合わせるか編。



前回はイカ天を、前々回は竹輪の磯辺揚げを選択。



温泉玉子…、丸天…、かき揚げ…、いっそW高菜?









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今回は、敢えてド定番のごぼう天を合わせてみた。



野菜である…、繊維質である…、まさにヘルシー♪
















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エストのお約束、入れ放題の天かすと刻みネギ。



ネギをざばっと掴み、一味唐辛子で色を添えると…
















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何だろう、漫画のキャラにありそうな表情に見える。



皆さんには何に見えたのか、教えてくれると嬉しい。
















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ごぼう天は全部で7本、もちろん熱々の揚げ立て~



サクッと頂くも、すめに浸して旨味を滲ますも善し♪
















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これがお気に入りで、冗談抜きにW高菜試したい。



持ち上げるたびに、麺に絡んで食感もたまらない!
















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私のハートを鷲掴み、魅了される44歳変態中年。



麺に色気すら感じてる、相当きてるオッサンだ(涙)



同じく東区で活動されてる、らうちた@kazuさんは…



牧のうどんで、トッピングの組合せを試されている。



牧のうどんファンの皆さん、是非ともご参考に(笑)!







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