福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』ミックストッピングフェア

今週は、トッピングがお得な全品40円引き♪



月見に至っては、50円→10円と鼻血価格!










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この為に、こんな幟まで準備して気合十分。



今回は、敢えてちくわの磯辺揚げを外して…


















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明太高菜うどん 390円



いか天 100円 → 60円



温泉玉子 80円 → 40円



これで490円だなんて…、鼻血が止まらん!



因みに店が盛り付けたまんまはこんな感じ。


















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ベースは明太高菜うどん、相当お気に入り!



更に一味を振り、辛味を引き立てる一工夫。



明太高菜の旨味と辛味が、すめに滲みでる。


















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すめの湯舟に浸かる温泉玉子、そして蒲鉾。



いか天は、揚げたて熱々だが一つ疑問が…?



私より、後から訪れた客がかき揚げを注文。



間違いなく、いか天より手間も時間も要す。



にも関わらず、注文から10分も待たされ…



後客のかき揚げとうどんと同時に運ばれた。



確かに、先客も揚げ物の注文はかさんでた。



天盛り、磯辺揚げ、海老天、そしていか天。



だが、後客のかき揚げと同じタイミング…?



揚げ場には、初老で白髪のよく見る従業員。



どう考えても、忘れてたか後回しって感じ。













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解き放たれた黄色いマグマは、実に美しい…



すめに流れてうどんと絡み、実にまいう~♪



高菜とグイグイ混ぜ合わせ、益々まいう~♪



高菜が沈むため、最後まで綺麗に飲み干し。


















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是非とも次回は、わかめうどんをベースに…



いか天、海老天、磯辺揚げ、丸天などなど。



魚介天うどんと命名して、商品化アピールッ!



量的には、2種類ぐらいしか乗らないかも…



生そば店でも、鴨南のトッピングを画策中!




(; ̄ェ ̄)