今週は、トッピングがお得な全品40円引き♪
月見に至っては、50円→10円と鼻血価格!
この為に、こんな幟まで準備して気合十分。
今回は、敢えてちくわの磯辺揚げを外して…
明太高菜うどん 390円
いか天 100円 → 60円
温泉玉子 80円 → 40円
これで490円だなんて…、鼻血が止まらん!
因みに店が盛り付けたまんまはこんな感じ。
ベースは明太高菜うどん、相当お気に入り!
更に一味を振り、辛味を引き立てる一工夫。
明太高菜の旨味と辛味が、すめに滲みでる。
すめの湯舟に浸かる温泉玉子、そして蒲鉾。
いか天は、揚げたて熱々だが一つ疑問が…?
私より、後から訪れた客がかき揚げを注文。
間違いなく、いか天より手間も時間も要す。
にも関わらず、注文から10分も待たされ…
後客のかき揚げとうどんと同時に運ばれた。
確かに、先客も揚げ物の注文はかさんでた。
天盛り、磯辺揚げ、海老天、そしていか天。
だが、後客のかき揚げと同じタイミング…?
揚げ場には、初老で白髪のよく見る従業員。
どう考えても、忘れてたか後回しって感じ。
解き放たれた黄色いマグマは、実に美しい…
すめに流れてうどんと絡み、実にまいう~♪
高菜とグイグイ混ぜ合わせ、益々まいう~♪
高菜が沈むため、最後まで綺麗に飲み干し。
是非とも次回は、わかめうどんをベースに…
いか天、海老天、磯辺揚げ、丸天などなど。
魚介天うどんと命名して、商品化アピールッ!
量的には、2種類ぐらいしか乗らないかも…
生そば店でも、鴨南のトッピングを画策中!
(; ̄ェ ̄)