福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い 諏訪の湯向かい

梅雨の中休み、気温だけ高く軽くサウナ状態…



湿度の高さでヘルニアには辛く、とにかく不調…



飯をガッツリ摂らないと、冗談抜きに不味い(涙)













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お目当てはコチラ…、で、実物の映像がコチラ~♪



















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今季初のご対面、つけ汁から香る豚骨がナイス♪



















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太麺の中央には卵黄が、皿の淵には辛味ダレ!



ちゃんぽん的な太麺で、歯応えの良い茹で加減。



















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つけ汁に、別添えの水菜と葱とメンマを浮かべ、



辛味ダレを中央に落とし、かき混ぜて準備完了!



















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卵黄を崩し、太麺全体に混ぜ合わせ、準備完了!



















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つける!



絡みつく!



濃度も抜群!



ナイス魚介豚骨!







しかし、つけ汁の量が明らかに多いので、〆は…



















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ご飯 100円



スープ割りではなく、この店では「ご飯割り」が〆。



残り汁にご飯を浸して、全体を混ぜ合わせると…



















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魚介豚骨雑炊、旨いけんペロッと食えちまう(涙)



こいつは危険だ…、完食だとかなり腹いっぱい!



この日は気温が30℃を越え、つけ麺が大繁盛。



次こそは、醤油バターを…と目論んではいるが!






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