福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば とみ田』監修 濃厚豚骨魚介つけ麺

毎年恒例「セブンイレブン」夏の風物詩チルド、

 

中華蕎麦『とみ田』監修の濃厚豚骨魚介つけ麺♪

 

 

 

 

 

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濃厚豚骨魚介つけ麺 ¥550(税別)

 

検索した情報によれば今年で12年目との事で、

 

今年の目玉は「味玉」がパッケージされている!

 

 

 

 

 

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このご時世に、よくぞこの価格で収めた物だが、

 

せっかくなので器に移し替えてつけ汁を注げば…

 

 

 

 

 

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長年の販売実績で積み重ねたノウハウによって、

 

チルド商品とは思えない迫力のあるビジュアル!

 

 

 

 

 

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これで¥550(税別)はさすが大手コンビニ、

 

同店の冷凍麺もセブン限定で販売されているが、

 

そのズブズブの関係があればこその価格だろう。

 

 

 

 

 

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濃厚豚骨魚介のつけ汁は色々な企業に研究され、

 

その味わいはかなり店の旨さを再現されている!

 

魚粉の効かせ方や太麺と絡ませる為の粘度など、

 

このつけ汁はセブンの独壇場と言えるお家芸で、

 

店の味を疑似体験するには何ら不足ない再現率!

 

 

 

 

 

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ご覧の通りドプッと浸してねっとり纏わる感じ、

 

太麺ならではの弾力的な歯応えを堪能しながら、

 

ぐいぐいと喉元を過ぎる喉越し感に座布団2枚♪

 

残ったつけ汁に炊飯ジャーからご飯をよそって、

 

追い飯で最後まで残さず味わい尽くしたチルド!