毎年恒例「セブンイレブン」夏の風物詩チルド、
中華蕎麦『とみ田』監修の濃厚豚骨魚介つけ麺♪
濃厚豚骨魚介つけ麺 ¥550(税別)
検索した情報によれば今年で12年目との事で、
今年の目玉は「味玉」がパッケージされている!
このご時世に、よくぞこの価格で収めた物だが、
せっかくなので器に移し替えてつけ汁を注げば…
長年の販売実績で積み重ねたノウハウによって、
チルド商品とは思えない迫力のあるビジュアル!
これで¥550(税別)はさすが大手コンビニ、
同店の冷凍麺もセブン限定で販売されているが、
そのズブズブの関係があればこその価格だろう。
濃厚豚骨魚介のつけ汁は色々な企業に研究され、
その味わいはかなり店の旨さを再現されている!
魚粉の効かせ方や太麺と絡ませる為の粘度など、
このつけ汁はセブンの独壇場と言えるお家芸で、
店の味を疑似体験するには何ら不足ない再現率!
ご覧の通りドプッと浸してねっとり纏わる感じ、
太麺ならではの弾力的な歯応えを堪能しながら、
ぐいぐいと喉元を過ぎる喉越し感に座布団2枚♪
残ったつけ汁に炊飯ジャーからご飯をよそって、
追い飯で最後まで残さず味わい尽くしたチルド!