その実物を目にして、鮭おにぎりと一緒に即買いっ!
北九州市戸畑で開業45年
老舗名店が手がけました。
戸畑ちゃんぽん 寛太郎監修 冷しちゃんぽん 398円
開封すると、錦糸卵と竹輪の磯辺揚げがせまり来る。
惣菜麺の悲しい性で、麺がくっついて固まっていて…
一旦具材を取り払い、スープとかき混ぜて再び合体!
パッケージは大将の写真のみで、盛り付け例がなく、
正解は不明だが、とりあえず放射線状に盛り付けた。
●もやし胡麻油和え
●竹輪の磯辺揚げ
●ごぼう唐揚げ
●野菜炒め(キャベツ 人参 植物油)
●錦糸卵&ハム
敢えて意図的に、冷やし中華を連想させているのか?
ごぼう唐揚げはアリだが、竹輪の磯辺揚げは如何に?
モチッとした食感で、惣菜麺の割には喉越しも爽快!
スープとの絡みは良好で、このスープが実に面白い。
お叱りを覚悟で言えば、例えが貧相で申し訳ないが、
あの『うまかっちゃん』を、上質かつ冷製にしたような、
福岡人気質をくすぐる、絶妙な味わいの惣菜麺だ(笑)
期間限定と思われので、興味のある方はお早めに!