偶然この日は人気メニュー3種が290円で頂ける素敵な水曜日(笑)♪
前回も掲載した写真の使い回しだが、嬉しすぎるファン感謝価格で…
ついつい食べたくなり、冷たいうどんを注文するハズが横道に逸れ…
ごぼう天うどん…ではない、
ごぼう天はあくまでも追加トッピング…。
磯辺揚げうどんを注文し、
ごぼう天を追加するとこの様な丼の姿に!
しまった…(涙)
茹で立て熱々のうどんに、激熱のすめを注ぎ揚げ立ての天ぷら投入し…
半端ない量の発汗と、上顎内側の皮膚がペロッと剥けてしまった(涙)
主役の磯辺揚げは、すめに浮かぶ
ごぼう天を圧倒する存在感で登場!
堂々とした長さと太さで、男性客に無言の挑戦状を叩きつけて来る…
青海苔の風味が抜群で、これを肴に一杯引っ掛けたくなる味わいだ。
堂々とした長さと太さは、女性客には何かを連想させているのか…?
ごぼう天は、薄めに刻まれた牛蒡3~4枚を1まとめに揚げている。
お年寄りでも食べやすい工夫で、衣がすめを含みやすく風味も滲む。
彩りとしてネギを落とし、中央に真一文字に磯辺揚げを横たえる(笑)
竹輪の旨味がすめを向上させ、
青海苔と鰹節の風味がググっと融合♪
磯辺揚げのマイブーム、当面は続くなぁと額の汗を拭いながら完食!
会社に戻り、急いで
ヒートテックを脱ぎ捨てたのは言うまでもない…