福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『白龍軒』古賀市旧花見商店街内

高菜でご飯を頂きたくて、こちらを訪れた。













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先客は四名、まだ丼鉢が提供されておらず、



お姉さんは中華鍋を火にかけ、調理の準備。



少し待つなと覚悟して、麺とご飯を頼んだ。



が、予想に反して手際よく、五分と待たず



ご飯が運ばれ、高菜を盛り付けていると…、



















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着丼っ!



ネギとチャーシューだけの、潔い見た目(笑)



古賀市では老舗で、もうすぐ50周年選手!



















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他所にない、独特な豚骨だが好物(笑)



ご飯に合う味わいで、それも計算か…



チャーシューも醤油ダレが濃いめで~



これとご飯も相性が良く、罪作りだ♪



















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頂上から、高菜がこぼれてしまった…



辛すぎず、ご飯にもスープにも合う。



が、これまで食べてて以外だった事…



高菜を、ご飯に乗っける客が少ない!



かなり美味いのに、殆ど遭遇しない…



もちろん、食べる人の自由だけど(笑)



美味かった〜♪






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