先週は冷たいうどんの提供開始を期待しながら、
店主と挨拶を交わすも残念ながらまだと言われ…
わかめうどん 400円
福間漁港だか津屋崎漁港だか近場の海で採れた、
茎がコリッと歯応えの良いわかめがたっぷりと、
お稲荷さん 100円
茶碗に盛ったご飯だと炭水化物感バリバリだが、
丸く握られお揚げに包まれただけで罪悪感ゼロ♪
ん?、カロリー?
サンドイッチマンの伊達ちゃんが言ってたけど、
烏龍茶と一緒に摂ると、0cal になるんだって!
で、
今週に入ってから、再度お店に伺ったところ、
既に『冷やし中華はじめました』的な文字が…
冷やしうどん 450円
トマト、胡瓜、かいわれの涼しげな盛り付け、
夏野菜による演出が、ここまで見事だなんて…
キーンと冷やされた鰹節風味が豊かなすめに、
自家製の手打ち麺がふやふや~と泳いでいる♪
茹でられて冷水で〆られ弾力的な歯ごたえと、
つるつると爽やかな喉越しで涼感も楽しんだ。