現在、土・日のみで営業されている同店だが、
インスタの記事で素麺も提供されるとの文面!
今週末からの提供開始でコメントを入れると、
十四時以降にお越し下さいとの返答を頂いた。
土曜日に訪問して素麺とちく天を注文すると、
うどん屋なので本当はうどんを食べて欲しい…
と、笑いながらも心中は複雑なご様子だった。
そーめん 500円 + ちく天 100円
(店では、竹輪天を「ちく天」と表記)
(店では、竹輪天を「ちく天」と表記)
ネギか大葉のいずれかで大葉をお願いしたが、
かしわ天とちく天の選択でちょいと迷った(笑)
冷やかけ用のすめはキリッと鰹が効いていて、
後口がスキッとしてゴクゴクと飲める味わい♪
女将さん曰く、冷たいすめが余っていたので、
自宅で山田さんと素麺を湯掻いて合わせたら、
これイケるって事で提供の運びとなったとか!
無粋なので素麺の銘柄などは伺っていないが、
するっと啜れるしなやかな茹で上がりながら、
噛むとプツンと弾けるような食感が堪らない♪
食後に女将さんに紫蘇ソーダをご馳走になり、
素麺について伺うと提供はやはり十四時以降、
冷たいすめが残っている時に限っての提供で、
裏メニューの位置付けで品書きには載らない。
うどんで忙しい時間帯は茹でに集中するので、
茹で時間の短い素麺まで手が回らないとの事。
また、来週末は開業から一周年を迎えるので、
皆さまへの日頃の感謝の想いを込めた企画を、
用意されているので是非ともお越し頂きたい♪