前回、まさかの出汁終了で諦めた次第だが、
昭和の日、開店一番で到着した中年の眼に…
準備中?
結局、3分遅れで女将さんが出て来られて、
注文と他愛のない近況報告で会話を楽しむ。
月見わかめ 450円
外注だが、四角く切り揃えたコシの強い麺、
一口すめを啜ると、豊かな鰹風味が広がる。
かしわ握りも大人気で、売切れ御免の逸品、
お月さんと共に親子でうどんを引き立てる。
春先が旬のコリッとした志賀島産ワカメが、
黄身と一緒に、うどんの表面に纏わり付く。
釜揚げとか、冷たい献立も用意されるけど、
この鰹出汁が好物で、馬鹿の一つ覚え状態…
尚、明日4日より6日までの3日間は休業、
ひろちゃんにも、お休みをあげて下さい(笑)
( ̄▽ ̄)